Дезинсекция, дератизация и дезинфекция в Бишкеке и Чуйской области
+996 (700) 450-530 +996 (556) 450-530

Уничтожение крыс в кафе, ресторанах, барах

Заведения общественного питания всегда привлекают к себе внимание крыс. Это происходит независимо от того, насколько хорошо поддерживается уровень санитарии и чистоты внутри помещения. Столкнуться с бесконтрольным размножением грызунов могут даже самые ответственные владельцы столовых и ресторанов. Опытные предприниматели в сфере ресторанного бизнеса хорошо осведомлены о том, что зимний период и сильные морозы не являются преградой для проникновения крыс внутрь заведений. Наоборот, в холодное время года угроза от непрошенных гостей становится еще более актуальной, поскольку вредители ищут места для укрытия от холода и источники пищи.

Крысы обычно пробираются в помещения через различные инженерные коммуникации, такие как вентиляционные шахты, канализационные системы, технические проходы. После успешного проникновения в здание грызуны наносят серьезный ущерб, поедая продукты на складах и в холодильных камерах. В результате, большое количество продукции становится непригодной для использования и должно быть утилизировано, что наносит значительные финансовые убытки владельцам заведений.

Зачем нужна дератизация для заведений общепита

Важность проведения дератизации на предприятиях общественного питания (кафе, столовые, рестораны, бистро) трудно недооценить. Для поддержания высоких санитарных стандартов и обеспечения безопасности как для сотрудников, так и для посетителей, необходимо на постоянной основе проводить специализированные мероприятия по борьбе с грызунами. Обработка ресторана от крыс позволит избежать негативных последствий.

Согласно установленным нормам и правилам, дератизация на таких предприятиях должна проводиться не реже одного раза в месяц. Все эти требования прописаны в основном документе, которым все заведения общественного питания обязаны руководствоваться в своей повседневной деятельности. Строгое соблюдение этих норм необходимо для поддержания должного уровня гигиены и предотвращения возникновения нежелательных ситуаций.

Несоблюдение установленных требований по дератизации может привести к серьезным последствиям для заведений общественного питания. Среди таких санкций могут быть значительные денежные взыскания и временное закрытие объекта до устранения всех выявленных проблем. Кроме того, наличие грызунов на территории предприятий общепита может повлечь за собой серьезные риски для здоровья сотрудников и посетителей. Грызуны могут быть переносчиками различных опасных заболеваний, а их присутствие на предприятиях общественного питания нередко становится причиной распространения инфекций. Это, в свою очередь, может привести к массовому отравлению и нанесению ущерба здоровью персонала и посетителей заведения.

Таким образом, обработка столовой от крыс является важной процедурой, направленной на поддержание должного уровня гигиены и обеспечение безопасности для всех посетителей заведения. Регулярное выполнение таких мероприятий помогает предотвратить негативные последствия, связанные с нарушением санитарных норм и падении репутации организации.

Признаки появления грызунов

В случае обнаружения признаков наличия грызунов, нужно срочно провести дератизацию, даже если до плановых мероприятий остается всего несколько дней. Проигнорировать такие сигналы опасно и неприемлемо, так как последствия для бизнеса и здоровья посетителей могут быть катастрофическими. Не нужно надеяться, что проблема уйдет сама собой или может быть отложена до плановых работ. Игнорирование такой ситуации может привести к ущербу, значительно превышающему затраты на своевременное привлечение специалистов и проведение экстренных мероприятий.

  • Хотя бы одна отловленная особь.
  • Шорохи и прочие подозрительные шумы по ночам.
  • Свежий помет крупных размеров.
  • Следы зубов на таре или продуктах питания.
  • Поедание приманок.

Методы уничтожения грызунов в заведениях общественного питания

Для проведения дератизации используются самые разнообразные методы. Они подразумевают не только ловушки, но и особые химические препараты, разработанные для отравления крыс.

Одним из профессиональных подходов к уничтожению крыс на объектах общественного питания является использование технологий горячего и холодного тумана, которые считаются наиболее результативными способами избавления от нежелательных гостей. Данные технологии основаны на применении специальных устройств, которые распыляют активные вещества на микроскопические частицы, обеспечивая длительное время действия. В результате, обработанный препаратом воздух превращается в своеобразный туман, проникающий даже в самые труднодоступные места, практически не оставляя грызунам шанса на выживание. После того, как активное вещество завершает свою работу, специалисты проводят комплексное обследование территории, чтобы подсчитать точное количество уничтоженных особей и обеспечить надлежащую утилизацию. Этот подход гарантирует не только высокую эффективность процесса дератизации, но и безопасность для окружающей среды и посетителей объектов общественного питания.

Несмотря, что активные компоненты средства обладают большой результативностью в борьбе с грызунами, они не представляют особой угрозы для здоровья людей. Эксперты в области дератизации применяют только лицензированные и сертифицированные препараты, которые относятся к четвертому — наименее опасному классу химических веществ, обеспечивая минимальный риск для здоровья человека. Наша компания соблюдает все правила и рекомендации по использованию препаратов, поэтому они абсолютно безопасны для людей. Благодаря отсутствию цвета и запаха, данные химические средства не вызывают неприятных ощущений или раздражения у человека. Кроме того, в состав ратицидов включены специальные компоненты, которые мумифицируют тела грызунов после их гибели. Этот процесс помогает предотвратить разложение трупов грызунов и выделение неприятных запахов, что значительно облегчает задачу по устранению последствий распространения крыс по помещению.

Дератизация — необходимая услуга для заведений общественного питания, поскольку она позволяет добиться отсутствия грызунов и обеспечить высокую санитарную безопасность для посетителей и сотрудников. Наша компания предлагает доступное и качественное уничтожение крыс. Обращайтесь к нам за помощью — опытные специалисты с радостью помогут избавиться от надоедливых и опасных вредителей.

Подготовка и порядок обработки

1

Постирать всю одежду и белье в горячей воде.

2

Отодвинуть мебель от стен и плинтусов.

3

Убрать все продукты (в том числе, из кухонных шкафов) в холодильник.

4

Убрать все продукты (в том числе, из кухонных шкафов) в холодильник.

5

Убрать посуду и детские вещи на время дезинсекции.

После обработки

6

Обязательно проветрите помещение в течение 2-х часов.

7

Через 6 часов протрите мыльно - содовым раствором поверхности, к которым прикасаетесь чаще всего.

8

Генеральную влажную уборку лучше произвести через неделю.

Гарантия качества услуг

Компания «Санитарный день» осуществляет уничтожение вредителей в СПб с гарантией на выполненные работы 1 год. При необходимости повторной обработки объекта дается скидка на услуги 50%.

    Нажимая на кнопку «Заказать консультацию», вы даете согласие на обработку персональных данных

    Почему мы

    Профессиональное уничтожение тараканов.

    Комплексный подход к решению задач любой сложности.

    Выезд на объект в течение суток.

    Гарантия на услуги 1 год.

    Использование профессиональных составов, безопасных для детей и домашних питомцев.

    Отсутствие следов на мебели и стенах после обработки.

    Сертификаты

    Как мы работаем

    Знакомство и уточнение деталей

    Общение с менеджером, уточнение деталей, передача заявки специалисту по дезинсекции.

    Согласование даты обработки

    Дезинсектор связывается с вами и согласовывает дату визита.

    Визит специалиста

    В удобное вам время специалист приезжает на объект обработки с оборудованием и химикатами.

    Разработка плана дезинсекции

    Специалист проводит осмотр помещения, устанавливает места обитания тараканов, оценивает их численность.

    Расчет и согласование стоимости

    Расчет итоговой стоимости. Цена формируется с учетом площади обработки, выбранного метода и средства дезинсекции. Обработка выполняется после утверждения цены заказчиком.

    Выполнение обработки

    Выполнение обработки помещения.

    Гарантийный период

    Рекомендации по профилактике и начало гарантийного периода.

    Оставьте заявку прямо сейчас
    и получите скидку 10%



      Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных